Сеть знакомств для любителей книг


Книжная Баннерная Сеть
Художественные

Поделиться в Facebook Купить:
Купить в Украине
Лион Фейхтвангер
Успех

Деньги, власть, успех - что они такое? Почему ради них человек готов нарушать любые законы и идти на сделку с совестью? В романе "Успех" картины нравов Германии двадцатых годов прошлого века под мастерским пером автора превращаются то в череду блестящих зарисовок эры всеобщего упадка, неуверенности в завтрашнем дне и оголтелой погони за развлечениями и наслаждениями, то в повод для суровых размышлений о месте человека в переломный момент эпохи.
< Вернуться к рецензии

Лион Фейхтвангер : Успех

[написать рецензию на эту книгу] [добавить книгу в закладки]
Alexey Aleksandrov
Германия и политическая жизнь Германии в 30 годы ХХ века. Отношение к людям и любви, отношение к нравственности и свободе слова. Отношение к коммунистической идее и отношение к зарождающемуся фашизму. По сути описан Гитлер на начальном этапе становления. Запомнилась яркая фраза "Даже лишенный собственных мыслей и собственной индивидуальности человек в ту самую минуту, когда его наделяют властью, приобретает сущность и содержание. Функция властвования меняет нутро носителя власти. Власть, кредит, слава создают индивидуальность и лицо тому, кого природа лишила этих свойств.". Как актуально для современного мира !
И целая группа идей, которая очень метко затем была продолжена Юлиусом Фучиком в его "Репортаж с петлей на шее". У Лиона Фейхтвангера они звучали таким образом: "Фашизм в своей начальной стадии обречён на успех, потому что он возбуждает в человеке скотские чувства, а человек — это животное. Но в конечном итоге фашизм обречен на провал, потому что человек — животное разумное".

Поделиться в Facebook взять код для блога
11/24  = 35
Лион Фейхтвангер Успех

С этой книгой читают:
 


Бретт Кинг
Банк 3.0
 


Ицхак Калдерон Адизес
Размышления о личном развитии
 


Евгений Карасюк
Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать
 


Добровинский Александр Андреевич
Добровинская галерея
 


Михаил Кальницкий
Почтовая Площадь - ворота Подола