Web форум "Инфобизнес в Интернет"_ _ИА "Инфинсервис"_
Лист Темы
Системы платежа в Украине
( Электронные карточки.
Платежные системы в Интернет. )

 
Предыдущий лист 30 Июн 99 - 11 Фев 01

Украинская баннерная сеть


добавить новое сообщение

 nesquik  11 Фев 01  4:22   Cообщение № 11   Отклик   Редакт.
 Тема:  НУЖНЫ ДЕНЬГИ ВОЗЬМИ ИХ
 Заголовок:  
http://www.inboxcash.com/$10/referral.asp?id=515952
Очень хороший спонсор, платит 10$ за регестрацию,
часто шлёт дорогие письма до 10$, а так же есть
возможности дополнительно заработать.
Рассылка чеков от 50$.
  |  
 Отклики: [28] Не можно, а нужно!; [29] Не можно, а нужно!;


        Cообщение № =(10)=   Отклик   Редакт.
 Тема:  
 Заголовок:  
  |  
 Отклики: [1] Хотелось бы, уметь принимать платежи, и не думать о плохом...; [17] Может.;


        Cообщение № <-(13)<-   Отклик   Редакт.
 Тема:  
 Заголовок:  
  |  
 Отклики: [1] Хотелось бы, уметь принимать платежи, и не думать о плохом...; [17] Может.;


 Andy  18 Фев 00  22:26   Cообщение № 50   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  
Вопросы к владельцам сайта http://payment.postsquare.com/prices.htm и сведущим людям.

1.Насколько мне известно, есть такой документ НБУ
"Правила переказу іноземної валюти за межі України за рахунок особіистих коштів фізичних осіб - резидентів і нерезидентів" и еще ряд аналогичных. Возникает ризонный вопрос, есть ли ограничения по сумме и назначению платежа физ.лица при переводе средств с карточки за границу? (По-моему разрешается перевод только на медуслуги и образование)

2. Уголовный кодекс ст80-1 Украины о хранении и размещении валютных ценностей за границей пока никто не отменял. (Ну насколько я знаю физ.лица сейчас уже не дергают). Но все-таки как вяжется http://payment.postsquare.com/prices.htm с этим существующим законодательством?

3. По тому же законодательству все информационные системы подобного рода с криптозащитой, кодированием информации и т.п. должны проходить проверку в СБУ. Так ли это и насколько готовы пройти ее в http://payment.postsquare.com/prices.htm?

4.Каковы гарантии благонадежности http://payment.postsquare.com/prices.htm и аналогичных систем. Чем они
могут быть подтверждены, например, на уровне банков первой категории, ведущих украинских банков или на худший случай, правительства Украины?

P.S. В связи с чем крайне интересно, как обошли все эти ограничения в интернет-карточках Приватбанка?
 forcv@mail.ru |  


Отклик на Сотрудничество возможно. Однако...
 Константин Астахов  23 Ноя 99  13:37   Cообщение № 42   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  Ответ
>1. Цены в общем-то могут быть. На мой взгляд они вполне реальны.

На данные услуги это самые низкие цены, которые я знаю на сегодняшный день в Интернете. Мы думаем, что мы сможем работать именно по этим тарифам.

2. Опишите, пожалуйста, механизм от момента "Управление переходит к Вам (PostSquare Ltd)", до момента "Управление возвращается к нам. (например Инфинсервис):

Скоро мы сделаем пример магазина, с нашим пейментом.

2.1. Если клиент вводит номер карточки, то связь, наверно осуществляется по защищенному каналу?

Ну конечно, SSL - 128 bit. Во избежание злоупотреблений или банального взлома системы, мы у себя не храним реквизиты карточки и не передаем их продавцу. Дополнительная защита, к нашему серверу нет физического доступа, он обслуживается в Америке в спец. помещении.

>2.2. После проведения платежа что именно возвращается к нам? Можно ли из этого понять, что платеж прошел успешно и тут же "отгрузить" (отправить, открыть доступ и т.д.) покупателю товар. Т.е. можно ли уйти от ручной обработки на этом этапе?

Именно так и должна работать система. При удачной авторизации карточки идет уведомление покупателя и продовца по E-mail о совершении эл. сделки. И мы дадим интерфейс даля настройки алгоритмов на сайтах продавцов для автоматизации продаж.

>3. Обратите внимание, что Вы в данном случае выступаете, как процессиноговый центр. Т.е. отношения (и гарантии) необходимо описать между продавец-процессинговый центр, продавец-покупатель, покупатель-процессинговый центр. В общем-то интересно вот это.

Все права и обязанности будут регламентироватся договором, над которым и работаем. процессинговый центр отвечает только перед нами за проведение транзакции. У нас обязанности шире, мы должны еще перевести деньги на счет продавца, вести учет и решать колизии, которые безсомнения будут :(.

>Ну а насчет законности, то, возможно, это главный вопрос. Здесь комментариев не имею. :-))) Может кто-то из зала что-то скажет? А то получится, что механизм будет оправдан лишь вне правового поля. :-)

Вне правового поля работать не будем, страшно и не нужно. Весь смысл теряется. Если мы откажемся от реализации данной идеи, я опубликую все сведения и известные мне механизмы в данной области. Этим активно уже занимаюсь с начала весны. Кстати, www.banker.kiev.ua есть побочний результат данной деятельности. Я его "слизал" с www.bankrate.com. Мной только в банки США было отправленно свыше 120 запросов. Например, проще работать с Австралией, но это не то, что нужно здесь.

 act@postsquare.com |  Post Square Ltd.


Отклик на Заинтересованность радует.
 Константин Леонтьев  22 Ноя 99  20:32   Cообщение № 41   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  Сотрудничество возможно. Однако...
1. Цены в общем-то могут быть. На мой взгляд они вполне реальны.
2. Опишите, пожалуйста, механизм от момента "Управление переходит к Вам (PostSquare Ltd)", до момента "Управление возвращается к нам. (например Инфинсервис):
2.1. Если клиент вводит номер карточки, то связь, наверно осуществляется по защищенному каналу?
2.2. После проведения платежа что именно возвращается к нам? Можно ли из этого понять, что платеж прошел успешно и тут же "отгрузить" (отправить, открыть доступ и т.д.) покупателю товар. Т.е. можно ли уйти от ручной обработки на этом этапе?
3. Обратите внимание, что Вы в данном случае выступаете, как процессиноговый центр. Т.е. отношения (и гарантии) необходимо описать между продавец-процессинговый центр, продавец-покупатель, покупатель-процессинговый центр. В общем-то интересно вот это.

Ну а насчет законности, то, возможно, это главный вопрос. Здесь комментариев не имею. :-))) Может кто-то из зала что-то скажет? А то получится, что механизм будет оправдан лишь вне правового поля. :-)
 gendir@ifs.kiev.ua |  Инфинсервис
 Отклики: [42] Ответ;


Отклик на Мы, естественно, заинтересованы...
 Астахов К  22 Ноя 99  18:23   Cообщение № 40   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  Заинтересованность радует.
1. Цена данной услуги.
Наши тарифы на транзакции по адресу http://payment.postsquare.com/prices.htm
Стоимость на подключение не определина. Основной критерий доступность в наших условиях.
2. Механизм работы от начала и до конца.
Я уже много об этом говорил, если можно конкретней.
3. Распределение гарантий.
Мы работать будем только по договору с юр. лицами. На себя будем брать все необходимые гарантии, в настоящий момент как раз и работаю над текстом.

P.S. Очень хорошо бы обсудить законность данной услуги.
 act@postsquare.com |  Payment
 Отклики: [41] Сотрудничество возможно. Однако...;


Отклик на Надо бы .... :) переведем ...
 Константин Леонтьев  22 Ноя 99  16:20   Cообщение № 39   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  Мы, естественно, заинтересованы...
Конечно, мы заинтересованы в получение услуг такого рода. Но для этого надо бы знать следующее:

1. Цена данной услуги.
2. Механизм работы от начала и до конца.
3. Распределение гарантий.

А что касается зарубежных клиентов, то есть их, но совсем мало, и в основном они - ближние. Честно говоря, именно из-за неудобств с приемом платежей из вне, мы не сильно продвигаем свои услуги в этом направлении.
 gendir@ifs.kiev.ua |  Инфинсервис
 Отклики: [40] Заинтересованность радует.;


Отклик на Надо бы перевести... :-)
 Константин Астахов  20 Ноя 99  18:31   Cообщение № 36   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  Надо бы .... :) переведем ...
Правильно, надо перевести, но по украински делать не будем, а вот русский вариант наверно надо. Дело в том, что предполагается, что основной покупатель будет из-за бугра. А для американца или француза все же русский не подойдет. А для нашего человека заполнить 4 - 5 полей не представит трудностей, там будет все понятно.
Но мы делать будем так, как нужно нашим пользователям. Сейчас хотим провести переговоры с некоторыми ISP для оплаты доступа к интернет через нашу систему. Уже есть клиенты - владельцы интернет магазинов. Ведем переговоры и, я думаю, договоримся с некоторыми разработчиками тех же самых магазинов, и уже делаем свой. Я думаю, что пользователей будем привлекать именно так, через веб-разработчиков. Свой хостинг продаем именно так.

>Кстати, а для использования Системы необходимо открывать магазин на Вашей стороне или можно это сделать в рамках своего проекта, а Систему использовать к платежный транспорт?

Схема работы такая: вы показываете свой товар, ваш клиент делает отметки о нужных ему товарах и переходит на оплату.
И, если, вы подключены к нам вы предлагаете оплатить по кредитной карточке. Вот тогда он и переходит на наш сайт (SSL - 128 bit), вы передаете нам информацию о тех товарах которые он заказал и мы генерируем страницу для оплаты (ввода реквизитов кредитки и индификации владельца).
После оплаты (успешной или не успешной) мы возвращаем управление на исходный сайт и передаем результат оплаты. Так, что хостинг может быть любой. (Но использовать систему с нашим хостингом предпочтительней, но это не тема для настоящей дискуссии)
Но честно, мне не очень нравится оплата товаров для инет магазинов с доставкой по Украине. У нас народ не подготовлен, да и возможны, ну назовем это, збои. Таких операций будет не много, и мы ничего не заработаем. Идеальный вариант, это оплата услуг или программ для зарубежных потребителей. Проще и надежней доставка, и мы не будем сушить голову, честный продавец или нет. Хотелось бы работать и не бояться.
Вот Ваш сайт (http://www.ifs.kiev.ua)идеальный наш партнер. Вы продаете информацию и услуги, не большие цены и слой заказчиков, потенциально владеющих кредитными карточками. Интересно, а есть ли у вас потребители за рубежем нашей Родины? Я Вас пока не уговариваю...
 act@postsquare.com |  PostSquare.com Web-service company
 Отклики: [39] Мы, естественно, заинтересованы...;


Отклик на Принимать платежи по картам можно, но кто Вам даст
 Вебочка  25 Дек 00  16:39   Cообщение № 7   Отклик   Редакт.
 Тема:  
 Заголовок:  Небольшая ПриРаботка
Ясно...
  |  Здесь


        Cообщение № =(7)=   Отклик   Редакт.
 Тема:  
 Заголовок:  
  |  
 Отклики: [1] Хотелось бы, уметь принимать платежи, и не думать о плохом...; [17] Может.;


        Cообщение № <-(9)<-   Отклик   Редакт.
 Тема:  
 Заголовок:  
  |  
 Отклики: [1] Хотелось бы, уметь принимать платежи, и не думать о плохом...; [17] Может.;


Отклик на Система платежей PostSquare Payment
 Константин Леонтьев  19 Ноя 99  21:31   Cообщение № 35   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  Надо бы перевести... :-)
Господа, так надо бы сделать, пусть не на русском, если хотите на украинском. :-)
Позиционируете, то Вы его для отечественного рынка, мне так показалось.
Полагаю, что это немаловажно, пользователей в этом случае будет только больше.
Кстати, а для использования Системы необходимо открывать магазин на Вашей стороне или можно это сделать в рамках своего проекта, а Систему использовать к платежный транспорт?
 gendir@ifs.kiev.ua |  Инфинсервис
 Отклики: [36] Надо бы .... :) переведем ...;


Отклик на А локализировать версию планируете...
 Константин Астахов  19 Ноя 99  17:39   Cообщение № 34   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  Система платежей PostSquare Payment
Почему сайт http://payment.postsquare.com не на русском, даже не знаю, что сказать так получилось. Описание и ответы на вопросы есть на нашем основном сайте http://postsquare.com

Отвечаю на вопрос.
А пока вопрос с карточек каких систем можно будет принимать платежи?
Да все VISA, Mastercard/Evrocard.
 act@postsquare.com |  Web-service company
 Отклики: [35] Надо бы перевести... :-);


Отклик на Идет тестирование первой Украинской платежной системы
 Константин Леонтьев  19 Ноя 99  12:46   Cообщение № 33   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  А локализировать версию планируете...
Это действительно интересно. Но, что делать если с английским плохо. :-( Почему бы не локализировать систему. А пока вопрос с карточек каких систем можно будет принимать платежи?
Новую тему зарегистрируем, коли пресонажей будет больше. :-)
 gendir@ifs.kiev.ua |  Инфинсервис
 Отклики: [34] Система платежей PostSquare Payment;


 Константин Астахов  16 Ноя 99  19:44   Cообщение № 31   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  Идет тестирование первой Украинской платежной системы
В настоящий момент идет тестирование первой Украинской платежной системы.

Ее URL http://payment.postsquare.com (сайт делали мы там есть еще ошибки Ж)

Она базируется на терминале процессингово центра в США. Мы работаем как их агенты (есть договор). Транзакции в долларах. SSL 128 - bit

Зачисление денег на кредитную карточку продавца. Никаких счетов за границей открывать не надо.

В настоящий момент подана заявка для сертификации на проведение интернет транзакций и SSL - 128 (мы арендуем сервер в США) я думаю проблем не будет.
Запуск системы в работу только после полной проверки и получения сертификатов. Не раньше чем через месяц.

Юридические аспекты очень жидкие. На Украине данный вид деятельности (продажа товаров и услуг через интернет) не оговорен законодательно.
Мы оказываем только посреднические услуги посредством перевода денег (в свои руки нал. не берем).

Сейчас идет предворительная регистрация и обсуждение требований к системе. Если будут вопросы, то хотелось бы перейти в отдельный форум.

Константин act@postsquare.com
 act@postsquare.com |  Система эл. платежей
 Отклики: [33] А локализировать версию планируете...;


 Stanislav  13 Авг 99  22:43   Cообщение № 27   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  Рекламная пауза (раз зашла тема о магазинах)
Интернет Магазин (www.svs.kiev.ua)
Заходите!!!
 stas@rri.kiev.ua |  Магазин?


Отклик на А если карточки нет
 Константин Леонтьев  30 Июн 99  13:08   Cообщение № 21   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  В общем-то, уже можно как бы и без карточки, как таковой...
Покупать, в самом деле, в Интернет можно и без карточки, как таковой. Примеров зарубежом много, ведь карточка, как таковая, в данном случае вторична, а первична возможность проведения транзакций и возможность накопления/списания средств со счета.
В Украине уже есть хорошая идея и механизм, его предлагает Приватбанк см. http://www.privbank.com/u_inetcard.htm Для физических лиц Интернет-карта вполне неплохо. Более того Приватбанк предлагает услугу и по зачислению средств через Интернет, но, на мой взгляд, она хлопотная по части механизма.
Что касается управления своим расчетным счетом через Интернет, то тут тоже многие банки предлагают такую услугу. Нужно только немножко поискать, поверьте, это есть уже давно. Так сходу свежо http://www.euro.kharkov.ua Но если походить по сайтам других банков, то тоже можно найти.
 gendir@ifs.kiev.ua |  Инфинсервис


 Ivan Rybakov  30 Июн 99  10:46   Cообщение № 20   Отклик   Редакт.
 Тема:  Системы платежа в Украине
 Заголовок:  А если карточки нет
Добрый день.

Кто подскажет, что делать людям или организациям, у которых нет пластиковых карточек, а есть обычный счет в обычном банке?
Как им покупать через Интернет?
Есть-ли на Украине хоть один банк, который позволяет управлять счетами клиентов через Интернет?
Я понимаю, это рисковано.
Но как иначе привлечь массового покупателя к интернет коммерции?
Не слишком-ли много вопросов для одного письма? :)
 ivan@market.zp.ua |  Торговый ряд
 Отклики: [21] В общем-то, уже можно как бы и без карточки, как таковой...;


Предыдущий лист 30 Июн 99 - 11 Фев 01

Web форум "Инфобизнес в Интернет"_ _ИА "Инфинсервис"_