Web форум "Internet Империя"   Webman, центральная страница 
Лист_ _Темы
Хотели отпугнуть рекламодателя? - Это у вас получилось!
( Новости )
 
Предыдущий лист 23 Сен 99 - 23 Сен 99 Следующий лист

Украинская баннерная сеть


_добавить новое сообщение _

Отклик на рекламу пугать - в лес не ходить
 Mike Doudnik  23 Сен 99  22:45   Cообщение № 1651   Отклик   Редакт.
 Тема:  Хотели отпугнуть рекламодателя? - Это у вас получилось!
 Заголовок:  lol!!!!!!!
Заранее Извиняюсь за нарушение сразу нескольких пунктов правил, но...

а я считаю и ктому же есть весьма показательные примеры, которые говорят о том, что человек или фирма присутсвует на рынке только
декларативно (ну это как я сейчас скажу, что занимаюсь строительством метро %о))))) нет, я конечно смогу прорыть тунель какой-никакой но
глубину и ширину обеспечить сомгу... вопрос только в том, насколько этот тунель долго продержится под тяжестью дорожного траффика...



Спа-си-бо :) Я смеялся до слез, представив Брамса копающего туннель :)))))))))))))))))))))))))))))

Слушай, а как ты оцениваешь свой потенциал, как туннелекопателя? А то на носу 2000 год, который мрачен будет для родной страны (по буржуйским прогнозам)... Возьмешь меня в долю? Я буду рассказывать, что Brams Minning Co. копает туннели лучше, глубже и быстрее других. Несмотря на отсутствие портфолио туннелей.

 armitage@armitage.kiev.ua |  Armitage's Studio
 Отклики: [1652] Brams Minning Co.;


Отклик на
 brams  23 Сен 99  22:32   Cообщение № 1650   Отклик   Редакт.
 Тема:  Хотели отпугнуть рекламодателя? - Это у вас получилось!
 Заголовок:  рекламу пугать - в лес не ходить
>В одной из статей на AIN автор говорит о том, что некоторые фирмы, которые предлагали услуги по Web-дизайну не имели собственного сайта. Я не считаю это проблемой

а я считаю и ктому же есть весьма показательные примеры, которые говорят о том, что человек или фирма присутсвует на рынке только декларативно (ну это как я сейчас скажу, что занимаюсь строительством метро %о))))) нет, я конечно смогу прорыть тунель какой-никакой но глубину и ширину обеспечить сомгу... вопрос только в том, насколько этот тунель долго продержится под тяжестью дорожного траффика...

мой учитель еще в детские года говорил мне о том, что все что делается плохо - делается двоечниками, т.е. людьми которые это плохо умеют что-то делать... а теперь вопрос? почему лично я должен что-то воспринимать хорошо, если это плохо?

как пример, неожиданности для меня было харьковское рекламное агентство Фолио, которое кроме всего прочего конкретно занмиается веб-дизайном и не только себе сделали оригинальный и интересный сайт, что для рекламного агентсва главное - завлечь к себе, а все остальное дело техники, но и представить свое портофолио веб-работ...

а для веб-работы как один из промежуточных результатов для достижения главной цели - продажа, является и красивый, завлекающий сайт который заставит человека пойти дальше где совсем неожиданно окажеться что он уже потратил все свои деньги...

>Возможно некоторым БС интересны тоже бартерные сделки на рекламу по радио или региональной прессе.

в региональной перессе может им и будет интересно, а на радио вряд ли... не интернетовский формат... :)) это я по своему опыту говорю и по общим тенденциям того, что в Украине Интернет как рекламная площадка становится в прямую конкуренцию с радио... в России эта конкуренция на уровне печатной прессы, а во всем мире на урвоне телевидения... так чтот нам еще расти и расти, но радио уже не интересно...

>Наша фирма должна потратить на рекламу до нового года $1200, конечно же некоторую часть этого бюджета перекроют бартерные сделки, рекламные буклеты т.д. и т.п. Но ведь часть суммы (15-20%) могут выделить и на Internet.

это если мне не изменяют подсчеты где-то $200-300... а что бы в сделали с этим деньгами в Интернете??? баннеров накупили бы??? %))

>у нас есть и другие (русскоязычные) проекты.

дайте плз урлов, а то на словах как-то не могу все-таки составить впечатление...

 brams@online.com.ua |  ain
 Отклики: [1651] lol!!!!!!!; [1664] ;


Отклик на
 Mike Doudnik  23 Сен 99  22:16   Cообщение № 1649   Отклик   Редакт.
 Тема:  Хотели отпугнуть рекламодателя? - Это у вас получилось!
 Заголовок:  
> Вероятно, я имею честь общаться с программистом (или web-дизайнером)?

Да я так...Мимо проходил.

> Похоже, Вы неважного мнения о непрофессионалах в Вашей области.

??? С чего бы это?

> Но ведь бизнес проекты в Internet не только связаны с услугами по > web-дизайну, программированию, продаже компьютеров и т.д.
> Есть фирмы торгующие автомобилями, недвижимостью, которые имеют > реальные деньги и тратят свой рекламный бюджет на рекламу в
> прессе и радио (в основном). Если Вы будете ждать пока они поднимут > свой скил в работе с Internet, то, вероятно, от этого выиграют те же
> журналы и радио.

Готов пожать Вашу мужественную руку, если Вы сможете донести до каждого (или хотя бы двух :) рекламодателя газеты Бизнес, что единоразово потратив деньги, которых стоит подача одной полосы в цвете, он взамен получит то, это, пятое и десятое. И может быть в результате сильно урежет свой офф-лайновый бюджет.

Кроме пожатия руки могу также предложить 5% от привлечения такого клиента (если не ошибаюсь, это в районе 600 долларов). Торг уместен. :)


> Наша фирма должна потратить на рекламу до нового года $1200, конечно > же некоторую часть этого бюджета
> перекроют бартерные сделки, рекламные буклеты т.д. и т.п.
> Но ведь часть суммы (15-20%) могут выделить и на Internet.

Наличие статьи в бюджете ободряет. Из Вашего письма следует, что эти деньги будут тратиться на рекламу, которая должна раскрутить сайт(ы)

15-20%. ( Кстати, отличный пример правильного оперированиями цифрами) Однако в деньгах это будет $180-240. Причем, еще нет уверенности в том, что эта сумма будет выделена. Может это будет $100. А может $50.

Гулять так гулять :) Считаем по максимуму -- $240=~50 000 показов по официальным ценам БС. До Y2K осталось 3 месяца. Получаем примерно по 16 000 в месяц. М-да...Не раскрутишься. Даже если рискнуть и купить показы по 0,5 на руках, получится 280 000, что на три месяца ну никак не хватит.

Понятно, что с таким бюджетом покупки показов отпадают. Остается обмен (что сейчас и происходит на сайте FreeAd) и/или покупка места в рассылках.

Естественно, все это придется делать самостоятельно, поскольку даже 15-20%, выделенных на рекламу в Сети на 3 месяца, вряд ли хватит на оплату услуг специалиста, который Вам нужен.

P.S. Конкретную информацию о том, что работает, у кого работает и можно было услышать на семинаре, вход на который был абсолютно свободный.

А на Круглом столе, ограниченный допуск к которому Вас так расстроил, беседа была крайне насыщена техническими терминами.
 armitage@armitage.kiev.ua |  Armitage's Studio


Отклик на
 Ирина Мельничук  23 Сен 99  21:14   Cообщение № 1647   Отклик   Редакт.
 Тема:  Хотели отпугнуть рекламодателя? - Это у вас получилось!
 Заголовок:  свобода любого высказаться...
Я рада приветствовать вас на этом форуме. Прежде всего хочу отметить две вещи:

1. форум работает давно, есть темы, которые мы уже много раз обсуждали и переобсуждали, повторять все заново может и интересно, а может и не очень :). Почитайте архив.

2. Вы общаетесь с людими, которые много сделали и делают в этой области. Прежде чем строить догадки "я наверное общаюсь с ..." как минимум сходите на сайт собеседника, который кстати указан, если Вас действительно интересует с кем вы общаетесь.

Что касается названия "Когда корпоративный сайт работает на вас", то это название доклада на семинаре, который и расчитан на тех, кто собирается разработать сайт самостоятельно или быть в состоянии требовать качественного сервиса от тех, кто его ему разработает, а не название рекламного буклета. С тезисами можно ознакомиться на моем сайте в разделе "статьи".






 im@imdesign.kiev.ua |  IMDesign
 Отклики: [1655] ; [2912] А вы готовы стать Клиентом?;


Отклик на напуганному рекламодателю
 Олег Черний  23 Сен 99  20:39   Cообщение № 1646   Отклик   Редакт.
 Тема:  Хотели отпугнуть рекламодателя? - Это у вас получилось!
 Заголовок:  
>> К моему большому сожалению, я смог побывать на выставке только в среду 15.09.99 (2 день)

> Это многое объясняет. Большинство из выступавших на семинаре не имели своих стендов на выставке по разным причинам.

Возможно.

[^Y]
> Картина маслом -- "простой пользователь покупает 1 000 000 показов по ценам БС".

Вероятно, я имею честь общаться с программистом (или web-дизайнером)?
Похоже, Вы неважного мнения о непрофессионалах в Вашей области.
Но ведь бизнес проекты в Internet не только связаны с услугами по web-дизайну, программированию, продаже компьютеров и т.д.
Есть фирмы торгующие автомобилями, недвижимостью, которые имеют реальные деньги и тратят свой рекламный бюджет на рекламу в прессе и радио (в основном). Если Вы будете ждать пока они поднимут свой скил в работе с Internet, то, вероятно, от этого выиграют те же журналы и радио.

> Если серьезно, то я не могу себе представить ситуацию, когда потенциальный клиент, уже использующий Интернет ИДЕТ НА ВЫСТАВКУ, чтобы выбрать подрядчика для всяческих там онлайновых надобностей.

Не будем далеко ходить. Наша фирма должна потратить на рекламу до нового года $1200, конечно же некоторую часть этого бюджета перекроют бартерные сделки, рекламные буклеты т.д. и т.п.
Но ведь часть суммы (15-20%) могут выделить и на Internet. Возможно некоторым БС интересны тоже бартерные сделки на рекламу по радио или региональной прессе.
У нас в Internet-е несколько сайтов, которые есть необходимость рекламировать(с моей точки зрения). Но моя точка зрения отличается от точки зрения моего боса. На таких выставках главное привлечь его внимание, а не мое.

> И потом, как понимать рекламодателя? Как укор БС? Так вот они -- к ним и на выставку ходить не надо. Сами все расскажут, почему они хороши, как они помогают зарабатывать и экономить....

Мне кажется конструктивная критика всегда идет на пользу, на выставке человек не видит сферы применения рекламы в интернет для своей фирмы (кроме как создать сайт новостей, рейтинги, банерные сети и т.д.), потому как ему не показывают как это уже работает у его конкурентов или как это может работать у него.

В одной из статей на AIN автор говорит о том, что некоторые фирмы, которые предлагали услуги по Web-дизайну не имели собственного сайта. Я не считаю это проблемой, главное -- чтоб фирма могла показать успешно работающий сайт своего производства и подсказать клиенту как можно с помощью Web повысить эффективность работы его фирмы.
Например, я бы сделал буклеты с надписью У КОГО ЭТО РАБОТАЕТ УЖЕ СЕГОДНЯ, где привел бы примеры сайтов моего производства или сайты, которые я раскрутил с терминологией минимально насыщенной спецтерминами. Но если там написать КОГДА КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ РАБОТАЕТ НА ВАС, то этот буклет в первую очередь будет пользоваться спросом у программеров и web-мастеров, которые, собственно говоря, сами готовы создать свой сайт и подключится к banner.kiev.ua чтоб таким образом раскручивать свой сайт.

А сайт новостей по настоянию боса мы, собственно говоря, создали (правда на английском) :). Наша фирма платит РЕАЛЬНЫЕ деньги агентству новостей (т.е. она готова за что-то платить). Конечно, рекламировать этот сайт в Украинской БС или TopPING-е не имеет смысла, но у нас есть и другие (русскоязычные) проекты.

С уважением, Олег.
 oleg@FreeAd.org |  Free ads in 23 Ukrainian business newspaper
 Отклики: [1647] свобода любого высказаться...; [1649] ; [1650] рекламу пугать - в лес не ходить;


Отклик на Неужели так задело?
 Max Makarenko  23 Сен 99  19:10   Cообщение № 1645   Отклик   Редакт.
 Тема:  Хотели отпугнуть рекламодателя? - Это у вас получилось!
 Заголовок:  :)
Я рад за Вашу компанию, оборот которой может позволить ей участвовать на полную катушку.

Если Вы немного знакомы с рекламой в Интернет, то наверно знаете, что подобные оборотоы (по сравнению с прессой/радио/ТВ) она наберёт не скоро. Поэтому говорить о том, что РА должны были накинуться на студии дизайна с вопросами и предложениями - просто очень рано.

Последнее предложение адресовалось не Вам, а некоему Jawbreaker'y. Так что сорри, что я не указал никнейм.

Прошу не обижаться за тон, бывает.
Всех, кого это задело, тоже прошу прощения.
 max@krypton.kiev.ua |  Krypton Graphisc


Отклик на это было похоже ...
 Олег Черний  23 Сен 99  18:14   Cообщение № 1642   Отклик   Редакт.
 Тема:  Хотели отпугнуть рекламодателя? - Это у вас получилось!
 Заголовок:  Неужели так задело?
[^Y]
> Так что ж ты наш уважаемый, не нашёл таких мизерных денег?

Фирма, которую я представляю, участвовала в Выставке. Я работаю на корпорацию "RIA" в которую входят винницкий филиал радио Europa+ , Еженедельник "RIA" (Винница), Еженедельник RIA+ (Тернополь). Мы входим в содружество рекламно-информационных изданий Украины. У нас был большой стенд, симпатичные девочки, раздача на халяву газет и т.д. Конечно, в содружество входят больше двадцати изданий Украины и весь этот сервис мы организовали, затратив 1/20 от общих расходов.

> Взял бы сам и "поучаствовал"! Или за нацию обидно?

Как видите, почувствовал. Собственно для региональных изданий Выставка была достаточно результативной, я не буду вникать в подробности, ибо это не является предметом обсуждения.

Я написал это потому, что в отличие от круглого стола, за который пускают только избранных, в Web-форуме может принять участие простой юзер и высказать свое мнение (без цензуры). Возможно оно не профессиональное, зато его можно вполне назвать мнением "со стороны". Ведь выражая одобрение или недовольство я не преследую никаких корыстных целей.

> И в заключение Вам скажу, что письма без e-mail и имени воспринимаются многими и мною в том числе как "тявканье из подворотни". Извините за прямоту :)

Не понимаю, на что Вы намекаете, но это сообщение я подпишу специально для Вас.

С уважением, Олег Черний
oleg@freead.org

PS. Мне очень приятно, что затронутая мною тема Вызвала отклики не только в web-форуме но и на мой e-mail.
 oleg@freead.org |  Free ads in 23 Ukrainian business newspaper
 Отклики: [1645] :);


  Украинские 100x100   
Предыдущий лист 23 Сен 99 - 23 Сен 99 Следующий лист
Web форум "Internet Империя"   Webman, центральная страница