WEBMAN
Cтатьи и обзоры
Статьи / Обзоры  ·  Лица интернета  ·  Ссылки


предыдущая
следующая



iPhone X и с чем его есть
18 сентября 2017 (22:12)


Зачем его есть?



Все обсуждают презентацию Apple и требуют от меня как от фаната марки неких ремарок. Отлично, я расскажу о том, что бросилось в глаза именно мне

Почему нужно смотреть презентации Apple.



Во-первых, презентация Apple - это очень круто. Потому, что инновации нужно не только сделать, но и вывести на рынок. И именно с этой целью презентации Apple справляются как нельзя лучше. Их смотрят как футбольные матчи и это круче, чем Новый год.

0. Начало презентации было в слезах. Кук плакал, зал плакал, все вспоминали Джобса. Однако нужно признать, что здания строятся очень долго. Джобс показал чертежи городскому совету Купертино в 2011 году. Построено все ударными темпами к 2017. Все таки технику выпускать быстрее, чем здания.

Apple начал проектировать вместо магазинов городские пространства. Это новый тренд, но думаю, что он усилится. На смену стран придут города. А на смену городов - корпорации. Возможно нас ждет Парк Джобса на берегах Днепра.

2. Apple перескочил через 9-ю цифру. Выпустили вместо 7s устроства - 8 и X. Мои одноклассники даже шутили на тему, что мы тоже из-за перехода с 10-летнего образования на 11-летнее не учились в 9-м классе. Совсем как Apple. Но фишка в другом. Джобс всем предлагал один телефон. Идеальный телефон. А теперь есть не понятно кому нужная 8-ка и X-тая модель инновационная. Какой-то разрыв. Помните Apple пытался сделать дешевый iPhone 5c в пластиковых корпусах и провалился с ним. Мне кажется нас ждет тот же фокус. 8-й iPhone устарел за одну минуту, которая отделяла его презентацию от iPhone X.



3. Но сначала часы. Часы обзавелись функцией LTE, которая как подсказала моя дочь помогут плавать с ними на пляжах. Ну разве что. Как-то маловато применений. Но вроде бы с ними удобно бегать. Так как бегающих уже очень много, то мы получили своеобразный телефон для бега. Неслабо. Это просто забирает всю фитнес аудиторию у других устройств. Хотя, будут же другие часы с симками. Грядет борьба. В целом обновление Apple Watch вылилось в красный цвет кнопки. Но мне моя родная кнопка нравится больше. Так что часы лично я обновлять не собираюсь. Часы меня устраивают вполне первой модели. Они отлично выполняют ровно одну функцию - присылают мне ноутификации. А больше они ничего не умеют. Но это и не нужно.

4. iPhone X порадовал сразу в нескольких сферах. Ушли от кнопки и ушли от рамок экрана. До этого все гранды не могли повторить iPhone с одной кнопкой. Лепили то три то четыре (Андроид, например, начал с четырех, а остановился на трех). Теперь кнопки вообще нет. Победа? Думаю да. Зачем кнопки, если есть сенсорный экран? Но думаю, что фанаты сломают много копий, пока проверят эту гипотезу.

5. Вторая, еще более спорная тема - это кран не прямоугольной формы. Для начала вырез вверху, а как окончание - уголки экрана с закруглениями. Теперь кино нужно снимать острожно, чтобы важные части сюжета не были скрыты по бокам. Впрочем, мне кажется, что это несложно. Но построение кадра исходя из этих вырезов - еще то развлечение. С другой стороны, зачем лишние ограничения? Хотим экран с вырезом - получаем. Скоро камера научится снимать сквозь экран и выреза не будет



6. Теперь iPhone считывает лицо (очень круто и по объемным характеристикам) и разблокируется взглядом. Не смотрите так на меня. Но работает надежно. И в этом весь Apple. Они умеют делают вещи, которые надежно работают. Выводят на рынок продукты так, что заводят их по самые гланды потребителю. И в этом мощь. Поэтому они не первые, они первые массовые. И вот у них первая массовая система распознавания изображений, объемных изображений. Кстати фишка с эмодзи и эмоциями - сомнительная. Пока сомнительная. Но во что это выльется - посмотрим со временем.

7. Отсутствие кнопки породило новые жесты и убило парочку. Так как я хотел когда-то завязывать один свой софт на нижний свайп, то Apple инновацией убил бы мой софт. Но придется делать его в другом виде. Так или иначе презентация Apple позволяет сдвинуть общество с мертвой точки и будит интерес.



8. Беспроводные зарядки. Похоже Apple переиграл своих партнеров. Пока они готовили зарядки для обычных телефонов (кругленькие) Apple забабахал коврик для всех устройств сразу. И это называется AirPower (почему Air и намек на энергию по воздуху, если лежит на столе?)

В общем мы присутствовали на действе, которое меняет мир. Возможно меняет не так, как мы хотели. Я вообще не думаю, что величина экрана это так важно (а ведь все под это подвязано). Будем ждать гибких экранов, а пока ходить с закругленными. Многие жаловались, что все это уже не новинка. Да, Apple это тяжеловес, он зарабатывает на новинках и делает их массовыми. Например, планшеты 10 лет презентовались Биллом Гейтсом и все на него не обращали внимание, а стоило выйти Джобсу и все завертелось. Кстати, не все так гладко с мировыми продажами планшетов у всех, хотя вроде как сомневаться в полезности планшета не приходится

Джобс жив!



Рыцари любезно предоставлены студией: за что им огромное-огромное спасибо.



blog comments powered by Disqus


предыдущая
следующая



Украинская баннерная
Украинская баннерная сеть
WEBMAN
Все права на сайт принадлежат ©Алексей Мась, 2001
Дизайн - ©J.K.™Design, 2001