WEBMAN
Cтатьи и обзоры
Статьи / Обзоры  ·  Лица интернета  ·  Ссылки


предыдущая
следующая



Третья битва. Битва умных домов
26 сентября 2017 (22:34)


Умные дома выходят на тропу войны.

Amazon представил свой умный дом выглядящий как фоторамка.



Казалось бы, ну представил и представил. Но это предвестник бури. Помните как Apple анонсировал (кстати еще и не поступила в продажу) колонку, которая будет умный дом для Apple? Так вот, Amazon ударил на опережение. Он увел свой концепт в формат фоторамки. А ведь от фоторамки до планшета/ноутбука уже недалеко. Что же будет делать Apple, когда Amazon подберется вплотную? Сможет ли Amazon "продавить" свой дизайн? В чем преимущества фоторамки, достаточно мелкой. В том, что она не закрывается и всегда включена? Apple TV против фоторамки от Amazon?



Возникает много вопросов, на которые не всегда есть ответ. Готовы ли вы общаться с родными по фоторамке? Не правда ли сюрреализм? Впрочем, реальность от сюрреализма скоро не отличат даже фантасты. К чему будут стремиться такие устройства. Похоже, сначала к умному дому на всю стену. Потом, к умному дому парящему в виде 3D картинки внутри комнаты. Потом, к ментальной проекции умного дома прямо в мозг. А пока у нас есть только фоторамка.



Устройство доступно по ссылке: https://www.amazon.com/dp/B01J24C0TI/Наз ывается Echo Show. Увидь отражение своего голоса, в общем.

Кстати, основная функция у этого умного дома - это звонить людям. По-моему - так. И это как-то странно. Как- то конкуренция умного дома с обыкновенным планшетом не кажется мне хорошей идей. А если это планшет на подставке и работающий от электросети? Так вообще. Но Amazon все равно сделал очень сильный шаг. Нельзя это не отметить.

А раньше фотографии не разговавали!



Смотря какой товар... Если товар хороший, то и фоторамки заговорят



Ну и напоследок вот вам иллюстрация Тома Голда (рисует для The Guardian) про дома будущего



Рыцари любезно предоставлены студией: за что им огромное-огромное спасибо.

blog comments powered by Disqus


предыдущая
следующая



Украинская баннерная
Украинская баннерная сеть
WEBMAN
Все права на сайт принадлежат ©Алексей Мась, 2001
Дизайн - ©J.K.™Design, 2001