Сеть знакомств для любителей книг



Alexey Aleksandrov
LinkedIn: www.linkedin.com/pub/alexey-aleksandrov/21/494/819
 послать сообщение
добавить в друзья
посмотреть список желаемых книг
посмотреть рекомендуемые пользователю книги

Читают то же, что и вы:
 
Владимир Дегтярев

 
Алексей Мась

 
Данила Меркулов





Книги для обмена:
У этого пользователя пока нет книг для обмена


Друзья:
 
Alexey Aleksandrov
Alexey Aleksandrov
 
Татьяна Верба
Татьяна Верба
 
Владимир Дегтярев
Владимир Дегтярев
 
Евгений Чичваркин
Евгений Чичваркин
 
Геннадий Василенко
Геннадий Василенко

друзей: 5 (смотреть)

Также в друзьях у:
 
Alexey Aleksandrov
Alexey Aleksandrov
 
Татьяна Верба
Татьяна Верба

Alexey Aleksandrov

У пользователя нет сводных рецензий
лучшие рецензии : новые рецензии

Наука (2)Художественные (9)Философия, история (19)
Бизнес (25)Обучающие книги (7)Искусство (1)
Книги о путешествиях (1)

 21..30 31..40 41..50 51..60 61..70 71..80 Ctrl ← 81..87 
Alexey Aleksandrov
Как по мне, книга будет интересна прежде всего поколению Х, детство и становление которых прошли в годы, описываемые автором.
Почему? Потому что незримо и эта страна, и ее армия, и города (а на Кемерово были похожи десятки городов бывшего союза) – все они герои романа. Их характер (как нормы социально-политического устоя и общественной морали) очень ярко описан автором.
У каждого была своя подготовка к экзаменам, мечты и путь, но что объединяло – некая «общность и единство стандартов» той страны.
Девяностые – яркое описание нахлынувшей литературы, всеобщего нигилизма и вообще ритма жизни того времени позволяет как бы прочувствовать то время сквозь строки.
Армия … Жесткое и где-то страшное описание (это не искрометный юмор «как я съел собаку») будней учебки и флотской жизни.
Отношение и отношения с родителями.
Что нужно оговорить отдельно – это человек творческий, описанный автором. Мучительный поиск того «своего» чему во многом будет посвящена жизнь. Труд и отстаивание собственного выбора, движение к цели: ТЕАТР ...
Острый, язвительный, яркий литературный стиль Евгения Гришковца.
Удовольствие для читателя.

Евгений Гришковец Театр отчаянья или отчаянный театр.
Alexey Aleksandrov
Книга одного из членов коллектива основателей-создателей Дома-Музея М.А. Булгакова, что по знаменитому Андреевскому спуску, 13 в Киеве.
Порадует любого ценителя творчества писателя и почитателей города Киева.
Это и великолепно иллюстрированный журнал с историей создания Дома-Музея и одновременно рассказ о писателе.
Вместе с тем это и рассказ о любимом городе писателя и его истории 19 век, век 20. Киев Булгакова.
Это история страны: Первая Мировая война, Гражданская война, СМУТА ...
Это история о Доме, в котором вырос писатель и его семья. Дом, в котором происходят события "Белой Гвардии".

Даже само название "непутеводитель" в определенном смысле подчеркивает и глубину и красоту работы, представленную на суд самого требовательного читателя.

Совместный проект Литературно-мемориального музея М.Булгакова и издательства "ВАРТО". Киев, 2014г.

Татьяна Рогозовская Дом Булгаковых - Турбиных. Непутеводитель по киевскому музею.
Alexey Aleksandrov
Книга и издание, подаренное великолепным "Книжным Арсеналом - 2015"
В основе социологический и исторический экскурс в средние века, современный мир и географию в преломлении значения ученых мужей и науки как таковой.

Неожиданный взгляд и толкование процесса перемещения "центра знаний и формирования научной мысли" от Италии, затем через Францию-Германию-Великобритению - в Штаты ...
Увы, наверное закономерно. Кто заинтригован - прочтите эту интересную работу.

Что было открытием лично для меня это факт того, что сколь-либо заметный социальный спрос на науку появился только в конце XVII века. Только с этого времени к науке стали относиться как к части национальной экономики и начали финансировать.
По сути современаая система науки крайне молода ...

Что полезно в этой книге для ученых любой страны СНГ - это описание процесса того, как университеты стран Запада научились монетизировать знания и вышли на платформу возможности осуществлять научно-исследовательскую деятельность не тольк за счет ассигнований правительства.

Издательство Новое литературное обозрение, Москва. 2014
Европейский университет в Санкт-Петербурге

Джозэф Бен-Дэвид Роль ученого в обществе
Alexey Aleksandrov
Первая работа автора "99 франков".
Читая Фредерика Бегбедера, понимаешь что скорее всего дало импульс произведениям Сергея Минаева.
Роман 1990 г, но в котором есть все: герой - циник и прожигатель жизни; стиль жизни. когда ты автор колонок гламурных журналов; отношение к богатству и богатым; жизнь в мире гламура.
Стандартный прием, который переходит из книги в книгу подобных произведений: энциклопедическая напичканность брендов - названий всего "из высшего света" и описание этого же :-)
Ну и потрясающий сарказм и чувство юмора.

"Мы слушаем компакт-диски. Ненавижу компакты. Они никогда не заезживаются. Они стерилизуют музыку. Слушать лазерный диск - все равно что трахаться в презервативе. Безопасно. Джими Хендрикс вовремя умер"

"Любой, кто хочет мало-мальски понять общество, непременно должен часок посидеть с блокнотом и ручкой на краю танцпола в ночном клубе. Тут есть все: и классовые взаимоотношения, и способы соблазнения, и кризисы культурного самоопределения, и групповая терапия. Всякий социолог, не изучивший вдоль и поперек ночную жизнь больших столиц, не достоин своего звания"

СПб Азбука 2016

Фредерик Бегбедер Воспоминания неблаговоспитанного молодого человека
Alexey Aleksandrov
«Реки» первая повесть замечательного мастера.
О чем книга - диалог автора с читателем ?
О главном: о Душе, о Человеке (о Правильном Человеке - ой как мало его Правильного сохранилось-то), о родине и Родине (малой и великой), о родителях, об ответственности перед окружающими и перед самим собой.
В принципе каждый читатель может написать что-то подобное но в преодолении себя самого, о своих собственных «Реках».
Может именно поэтому повесть не хочется читать быстро. Хочется остановиться и подумать: мысли летят в собственное прошлое.
Где-то горько улыбаешься, где-то смеешься вместе с мыслями автора.
Яркий образ простого человека - работяги, знающего цену труду и цену добытых денег (продавец … лаптей на вокзальном полустанке) - у каждого есть в памяти свой образ подобного человека.
Славное, доброе, мудрое повествование.
Из разряда литературы, которая делает человека лучше и чище.

Москва, Эксмо, 2015

Евгений Гришковец Реки
Alexey Aleksandrov
Один из исторических романов знаменитого писателя. Встают великолепно описанные образы Павла I, его сыновей Александра и Константина, Александра Суворова, мастеров и деятелей этой эпохи.
Описываются последние годы правления Павла, его непоследовательность, метания, деспотизм и вместе с тем Павел как человек: страхи, мысли и побуждения.
С одной стороны вызывает отторжение, с другой жалость, с третьей попытку понять его как руководителя крупнейшей державы того времени.
Исторические романы хороших писателей тем и интересны, что персонажы оживают, проступают контуры и краски эпохи, ее (эпохи) юмор и проблематика.
Михайловский замок, его создатели. Замок, который по устремлениям императора должен был стать неприступной крепостью, а стал смертельной ловушкой и в последствии местом, которого всячески избегали все остальные правители страны …
Подарок для любого исследователя этого исторического отрезка времени, да и просто любому ценителю добротного, увлекательного исторического романа.

2011 г. Москва, Астрель

Ольга Форш Михайловский Замок
Alexey Aleksandrov
Книга посвящена эмоциональному программированию.
Эмоции один из наиболее сложных аспектов человеческого состояния и разума. Сложнее только загадка самого сознания.
В книге рассматривается быстрорастущая индустрия эмоционального программирования: когда посредством распознавания биоритмов человека; интонации и ритма изложения получается распознавать состояние и управлять им.
Конечно всегда присутствует риск манипуляции.
Но в целом можно утверждать, что в рамках эры Big Data мы уже не только переходим к интернету вещей, но и к совершенно другому уровню взаимодействия с компьютерами и электронными устройствами.
Например, биометрическая информация иногда может вызывать реакцию программно-аппаратных комплексов даже или уже в момент когда человек еще не осознал проблемы.
Из минусов книги, наверное, некоторая размытость изложения, все остальные моменты для заинтересованных в тематике: стоит рекомендовать к прочтению.

Эксмо, 2019

Ричард Йонк Сердце машины. Наше будущее в эру эмоционального искусственного интеллекта
 21..30 31..40 41..50 51..60 61..70 71..80 Ctrl ← 81..87